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Crêpes fines

 
Crêpes fines

 
2 c.s. de beurre
120g de farine de froment
1 pincée de safran moulu
1 pointe de gigembre moulu
1c.c. de sucre brun
1 pincée de sel
2 oeufs
300 ml de lait
beurre pour la cuisson
mril, marmelade ou compote
pommes pour fourrer
1 branche de citronnelle pour garnir
 
 
1- Faire fondre le beurre dans une casserole puis le laisser refroidir. Tamiser la farines et la mélanger au safran , au gingembre .Ou sucre et au sel.
 
 
2- Casser les oeufs dans le plat contenant la farine et battre le tout au fouet en incorporant encore le lait . Fouetter la pâte jusqu'à obtention d'un liquide légèrement épais et velouté .Ajouter enfine le beurre .
 
 
3- Faire chauffer à température moyenne une poêle , de preférence en fonte, et la badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau .
 
 
4- A l'aide d'une louche , mettre dans la poêle suffisamment de pâte pour couvrir entièrement le fond d'une fine couche . Quand la crêpe commence à se détacher des bords de la pôele , la retourner et faire cuire l'autre côté quelque minutes.


5- Cuire les autres crêpes de la même manière .Empiler les crêpes prêtes sur une assiette préchauffée .


6- Selon son goût , couvrir les crêpes avec du miel , de la marmelade ou de la compote de pommes et les rouler .Les saupoudrer de sauce avant de les sevrir et garnir de feuilles de citronnelle.

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