Pigeon aux raisins
4 portion
4 pigeons de 350 gr
40 gr de raisins secs
120 gr de carottes
350 gr de blettes
15 gr de sauce aux poivres
5 gr de jus de veau
20 cl d'eau
35 gr de beurre
1 cuillerée à café
10 gr de fonds blanc de vlaille
sel et poivre du moulin
1-Cuire les carottes à l'eau salée avec 5 gr de fonds blands de volail, cuire ègalement dans une autre casserole les blettes dans de l'eau salée avec 5 gr de fonds blanc de volaille en cuisant en premier le vert des blettes et ensuit les côtes de blettes, puis rafraîchir le tout.
2-Fair cuire les pigeons pendant 10 mn dans un four chaud puis les sortir et les laisser reposer pendant 10à 15 mn sur une grille.
3-Faire bouillir 20 cl d'eau, incorporer 15 gr de sauce aux poivres et 5 gr de jus de veau ,ajouter le cognac et le porto. monter avec 20 gr de beurre,puis ajouter les raisins sec blanchis à l'eau.
4-Pour dresser, mettre au fond de l'assiettes le carottes, les verts de blettes et les côtes mélangés et revenus avec 15 gr de beurre, saler, poivrer.
5-Poser dessus les pigeons entiers ou dèsossés et napper de la sauce auw poivres.
2-Fair cuire les pigeons pendant 10 mn dans un four chaud puis les sortir et les laisser reposer pendant 10à 15 mn sur une grille.
3-Faire bouillir 20 cl d'eau, incorporer 15 gr de sauce aux poivres et 5 gr de jus de veau ,ajouter le cognac et le porto. monter avec 20 gr de beurre,puis ajouter les raisins sec blanchis à l'eau.
4-Pour dresser, mettre au fond de l'assiettes le carottes, les verts de blettes et les côtes mélangés et revenus avec 15 gr de beurre, saler, poivrer.
5-Poser dessus les pigeons entiers ou dèsossés et napper de la sauce auw poivres.
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