Salade de betteraves
4 portion
5 grosses betteraves , nettoyées
1/2 oignon rouge , haché finement
1 c.à.s. persil haché
1 c.à.s. estragon haché
2 c.à.s. moutard forte
1 gousse d'ail , blanchie , épluchée et en purée
1 échalote rose , épluchée et hachée
5 c.à.s. crème épaisse
jus de 1 citron
sel et poivre fraîchement moulu
1- préchauffer le four 190° C.
2- Disposer les betteraves dans un plat allant au four . Enfourner et faire cuire 40 minutes . Rectifier le temps de cuisson selon leur grosseur . En vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans la chair . Cette dernière devrait être tendre.
3- Laisser refroidir les betteraves , les peler , puis les trancher . Détailler les tranches en julienne et mettre dans un saladier . Assaisonner généreusement . Ajouter l'oignon et les fines herbes .
4-Dans un petit bol , mélanger le reste des ingrédients et bien assaisonner . Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger .
5- Servir avec des asprges . garnir de quartiers de citron et de l'estragon , si désiré.
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