Salade de moules au vinaigre balsamique
4 portion
3 c.à.s. vinaigre balsamique
1 c.à.s. moutard de forte
1 gousse d'ail , épluchée , écrasée et hachée
1 c. à.s. stragon haché
1,75 dl huile d 'olive
12 crevettes , décortiquées et déveinées
12 moules , cuites à la vapeur et décoquillet trées
1 darne de saumon , cuite et émiettée
10 haricots verts , parés et cuits
10 haricots jaunes , parés et cuits
1 poivron jaune grillé , péle et tranché finement
12 olives noirres dénoyautées
sel et poivre
jus de citron , au goût
feuilles de laitue
1- Dans un petit bol , mettre le vinaigre , la moutard , l'ail et l'estragon . Bien assaissoner . Incorporer au fouet 1,35 dl d'huile d'olive . Ajouter le jus de citron , au goût , et réserver .
2- Dans une pôele , à feu moyen , faire chauffer le reste de l'huile . Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson à feu vif , 3 minutes . Bien assaisonner . mettre les crevettes dans un grand saladier .
3- Ajouter aux crevettes les moules cuites et le saumon . Détailler les haricots en morceaux de 2,5 cm et les mettre dans le saladier . Incorporer le povron et les olives .
4- Assaisonner généreusement et ajouter la vinaigrette . Bien mélanger et servir sur des feuilles da laitue .
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