Powered by Blogger.
RSS

Canard en gelée de cerfeuil , jeunes poireaux en vinaigrette

 
Canard en gelée de cerfeuil , jeunes poireaux en vinaigrette
6 portion

25 gr de gelée calaire
20 cl de coulis de tomate
5 cl de porto blanc
100 gr de carottes
300 gr de poireaux jeunes
100 gr de courgettes
500 gr de magret de canard
1 l de côtes- du- rhône
1 botte de cerfeuil
1 salade de feuilles de chêne
10 cl de crème fraîche
1 bouquet garni
18 blancs de poireaux cuits
sel, poivre
 
 
1- La veille , faire mariner le magret de canard dans le côtes - du - rhône rouge avec un bouquet garni .
 
 
2- Chemisre les moules à dariole avec une carotte et une courgette cannelées cuites ainsi qu'avec la gelée claire , dans laquelle vous aurez incorporé le porto . Cuire le canard dans sa marinade , égoutter , désosser puis couper en dés .
 
 
3- Garnir les moules aec les dés de canard , faire bouillir la gelée calire avec la botte de cerfeuil .Laisser refroidir .Verser dans les moules .Faire prendre au froid .
 
 
4- Passer le coulis de tomate au mixer et y ajouter la crème fraîche .Assaisonner .


5- Démouler les aspics. Dresser sur assiette .Entourner du coulis de tomate crémé . décorer avec les feuilles de chêne , les carottes cannelées et les blanc de poireaux .

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment