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pêches à la crème aux oeufs

 
pêches à la crème aux oeufs



3 pêches blanches bien mûres
1/2 gousse de vanille
125 ml de vin blanc sec
5c.s. de sucre , 1/2 c.c. de fécule
2 jaunes d'oeufes frais
noisettes pilées
 
 
1- Faire blanchir les pêches dans de l'eau bouillante , les passer sous l'eau froide et les peler . Les fendre en deux et les dénoyauter.
 
 
2- Fendre la gousse de vanille , gratter l'intérieur au couteau et mettre le tout dans une marmite avec le vin et deux cuillers à soupe de sauce . Porter à éboullition .
 
 
3- Déposer les pêches dans la casserole, couvrir et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minute . Retire les fruits de la casserole et les dresser sur des assiettes à dessert .
 
 
4- Retirer la gousse de vanille du vin et faire réduire le liquide de moitié à feu vif. Mélanger le reste du sucre à la fécule .Battre les jaunes d'oufs en un mélange mousseux , ajouter petit à petit le mélange de sucre et fécule et battre au fouet jusqu'à ce que le ucre soit tout à fait disous .
 
 
5- Réchauffer légèrement la crème dans une casserole .Ajouter le vin réduit en fouettant continuellement et vigoureusement au fouet .Fouetter la crème jousqu'à ce qu'elle prenne une consistance épaisse .Verser la crème autour de chaque pêche et saupoudrer de noisettes pilées.
 
 
 

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