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Huîtres creuses de prat-ar-coum à la duxelles de champignons

 
Huîtres creuses de prat-ar-coum à la duxelles de champignons
4 porstion

24 pièces d'huître creuses moyennes
une poignée d'algues
80 gr de duxelles de champignons
1échalote finement hachée
75 gr de sauce hollandaise
75 gr sauce ciboulette
noix muscade râpée
2cuillerées à soupe de crème fraîche
ciboulette
sel, poivre du moulin
 
 
1- Ouvrir les huîtres. Conserver les coquilles creuses , les laver et les sécher. Mettre les huître sur un plat beurré , légèrement poivrées dessus , sourtout pas de sel . Chauffer au four les huître sans les cuire , ainsi que les coquilles .


2- Faire suer avec un peu de beurre l'échalote hachée .Ajouter la duxelles de champignons , cuire 10 minute suivant le mode d'emploie .Rectifier l'assisonnement , sel , poivre , plus un peu de noix de muscade .


3- Faire le mélange de sauce hollandaise et de sauce ciboulette reconstituées suivant le mode d'emploie .Cuire doucement 5 minute .Passer au chinois. Juste avant le service , ajouter deux cuillerées de crème fouettée pour faciliter le glaçage .


4- Faire blanchir à l'eauu bouillante les aglues : égoutter disposer sur quatre assiettes .


5- Metter six coquilles sur chaque assiette , garnir de duxelles de champignons chaude , disposer dans chaque coquilles les huître tièdes et napper du mélange des deux sauces. Glacer à la salamandre. Décorer : ciboulette fraîche .

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