Powered by Blogger.
RSS

Salade de tomates et d'oignon rouge marinés

 
Salade de tomates et d'oignon rouge marinés
4 portion

1 poivron jaune
4 grosses tomates
1oignon rouge, épluché et émincé très finement
1 c.à.c. gingembre haché
1/4 c.à.c. gingembre moulu
2 gousses d'ail , épluchées et émincées finement
sel et poivre frîashement moulu
jus de citron
piment fort haché , au goût
 
 
 
1- Couper le poivron en deux et l'épépiner . Huiler la peau et le metter sur une tôle, le côté coupé vers le bas , faire griller au four 6 minutes . Peler , trancher et réserver.


2- Plonger les tomates dans une casserole remplie d'eau bouillante.Les retiere après 1 minute ou dès que la peau commence à se détacher .Laisser refroidir un peu et peler .C ouper en quartiers et presser pour en extraire les graines.


3-Metter les tomates dans un saladier et ajouter l'oignon , bien assaisonner .Remuer et réserver.


4- Dans un petit bol, mélanger le jus de citron , le gingembre frais et moulu et l'ail . Ajouter le piment fort et bien mélanger.


5-Bien incorporer aux tomates. Laiser mariner 2 heures à la température ambiante.


6-Servir avec des tranches de poivron grillé.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment